Allergeni

In ottemperanza al Regolamento UE n. 1169 del 2011 Vi informiamo che nei prodotti alimentari somministrati, potrebbe esserci presenza dei seguenti ingredienti (allergeni) che possono provocare intolleranze o allergie:

  1. Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati;
  2. Crostacei e prodotti derivati;
  3. Uova e prodotti derivati;
  4. Pesce e prodotti derivati;
  5. Arachidi e prodotti derivati;
  6. Soia e prodotti derivati;
  7. Latte e prodotti derivati (compreso lattosio);
  8. Frutta a guscio cioè mandorle (Amigdalus communis), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci pecan [Carya illinoiensis (Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati;
  9. Sedano e prodotti derivati;
  10. Senape e prodotti derivati;
  11. Semi di sesamo e prodotti derivati;
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o mg/l espressi come SO2;
  13. Lupino e prodotti a base di lupino*;
  14. Molluschi e prodotti a base di mollusco*.

*Prodotti introdotti da Direttiva 2006/142, recepita a livello nazionale con D.Lgs. 178/2007.

I numeri riportati tra parentesi, accanto al nome del piatto segnalano la presenza, nella preparazione, di uno o più allergeni identificati come da numerazione nell’elenco sopra riportato.

I prodotti ittici destinati ad essere somministrati crudi sono stati sottoposti  a trattamento di bonifica preventiva con abbattitore si temperatura, in conformità alle prescrizioni del Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3
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