Allergeni
In ottemperanza al Regolamento UE n. 1169 del 2011 Vi informiamo che nei prodotti alimentari somministrati, potrebbe esserci presenza dei seguenti ingredienti (allergeni) che possono provocare intolleranze o allergie:
- Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati;
- Crostacei e prodotti derivati;
- Uova e prodotti derivati;
- Pesce e prodotti derivati;
- Arachidi e prodotti derivati;
- Soia e prodotti derivati;
- Latte e prodotti derivati (compreso lattosio);
- Frutta a guscio cioè mandorle (Amigdalus communis), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci pecan [Carya illinoiensis (Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati;
- Sedano e prodotti derivati;
- Senape e prodotti derivati;
- Semi di sesamo e prodotti derivati;
- Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o mg/l espressi come SO2;
- Lupino e prodotti a base di lupino*;
- Molluschi e prodotti a base di mollusco*.
*Prodotti introdotti da Direttiva 2006/142, recepita a livello nazionale con D.Lgs. 178/2007.
I numeri riportati tra parentesi, accanto al nome del piatto segnalano la presenza, nella preparazione, di uno o più allergeni identificati come da numerazione nell’elenco sopra riportato.